豆乳ホワイトソースで!クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ホワイトソース★
小鍋に豆乳、米粉、コンソメ、バターを入れて、沸騰したら弱火にしてダマを潰しながらゆっくり混ぜ合わせ、トロミが強くなったら火を止める。 -
2
食パンに1を1/6塗り、ハムを2枚少しずらして乗せ、その上に1を1/6塗る。
その上にもう一枚の食パンを乗せ、1を1/6塗り、その上にチーズを15g乗せる。
以上が1人分です。 - 3 2を2人分作り、トースターで、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
- 4 仕上げにお好みでケチャップを乗せて出来上がり。
きっかけ
牛乳が無くて豆乳しかなかったので。
おいしくなるコツ
目玉焼きをはさんでも美味しかったです! 乗せるチーズは多ければ多いだけ美味しいですね(⌒-⌒; )
- レシピID:1990045927
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません