豆乳ホワイトソースで!クロックムッシュ レシピ・作り方

豆乳ホワイトソースで!クロックムッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
たっぷりのホワイトソースでどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★ホワイトソース★
    小鍋に豆乳、米粉、コンソメ、バターを入れて、沸騰したら弱火にしてダマを潰しながらゆっくり混ぜ合わせ、トロミが強くなったら火を止める。
  2. 2 食パンに1を1/6塗り、ハムを2枚少しずらして乗せ、その上に1を1/6塗る。
    その上にもう一枚の食パンを乗せ、1を1/6塗り、その上にチーズを15g乗せる。
    以上が1人分です。
  3. 3 2を2人分作り、トースターで、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4 仕上げにお好みでケチャップを乗せて出来上がり。

きっかけ

牛乳が無くて豆乳しかなかったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きをはさんでも美味しかったです! 乗せるチーズは多ければ多いだけ美味しいですね(⌒-⌒; )

  • レシピID:1990045927
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムホワイトソースチーズパン
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る