材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 9㎝
- 生姜
- 1片
- 茹で卵
- 2個
- ●水
- 300ml
- ●ポン酢
- 120ml
- ●お酒
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽元を骨にそって切り込みをいれます。
大根の皮を剥き3㎝幅に切り、半分にします。
生姜は薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に●と大根をいれ沸騰したら手羽元をいれます。
-
- 3
- 手羽元の上下を変えながら全体の色が変わったら生姜を入れ25分程煮込みます。
-
- 4
- 大根に火がとおったら茹で卵をいれ10分煮込みます。
-
- 5
- 器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません