小松菜としいたけとベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
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- 2
- しいたけは軸を取り、傘の部分は薄切り、軸は細切りにする。
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- 3
- ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。玉ねぎを入れて軽くしんなりするまで炒める。
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- 5
- しいたけを加え、油がまわったらベーコン、小松菜も入れて炒め合わせる。
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- 6
- 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。
きっかけ
家にある材料を組み合わせて炒め物にしました。
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