材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○塩胡椒
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●オイスター
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは斜めに切り、玉ねぎ薄めにはくし切りにします。
-
- 2
- ボウルに豚肉と○をもみ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひきアスパラと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加え炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火がとおってきたら●をいれ炒めます。
-
- 6
- タレが絡まれば完成です⭐︎