レンジでカレー レシピ・作り方

レンジでカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
レンジで加熱すれば簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは半分輪切りし残り半分はすりおろします。
    じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルにお湯、豚肉、玉ねぎ、輪切りとすりおろしたにんじん、じゃがいもをいれます。
  3. 3 ラップをし600W5分加熱します。
  4. 4 一度全体を混ぜもう1度5分加熱します。
  5. 5 ルーをいれ溶けるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップをして再度3分加熱します。
  7. 7 器にご飯を盛りールーをかければ完成です^ ^

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1990045843
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る