市販の牛丼のタレでキムチ牛丼 レシピ・作り方

市販の牛丼のタレでキムチ牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
E(ㅇ_ㅇ)
E(ㅇ_ㅇ)
フライパンで作る
炒めて混ぜ合わせるだけの簡単牛丼です

濃縮タイプのタレを使っています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りに薄く切る
    牛肉は1口大に
  2. 2 玉ねぎ、牛肉順に強火で炒める
  3. 3 火が通るまで炒めて、タレと水を加え
    ひと煮立ちさせる
  4. 4 ご飯に3を乗せ、お好みでキムチでできあがりです

きっかけ

手軽にすぐ出来るので

おいしくなるコツ

少し煮込むと味が染み込みます

  • レシピID:1990045816
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼その他のタレ玉ねぎ
E(ㅇ_ㅇ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/26 22:22
    市販の牛丼のタレでキムチ牛丼
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • おこち
    おこち
    2021/06/14 11:01
    市販の牛丼のタレでキムチ牛丼
    キムチが良いアクセントになって美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る