材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 山芋
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ●出汁
- 200cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 山芋は半月にカットします。
豚肉も一口大にカットします。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、山芋と豚肉を両面焼きます。
-
- 3
-
- ●の調味料を全て加えて、中弱火で5分煮ます。
その後、しめじとカレーパウダーを加えて更に2分煮絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
山芋はぬめりを洗い流してから焼くと良いです。
きっかけ
生で食べがちな山芋を、ご飯のおかずに仕上げたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯進みます!ビール進みます!