アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと山芋のカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
和風カレー仕立てです。
ご飯進みます!ビール進みます!

材料(2人分)

豚バラ
100g
山芋
200g
しめじ
1/2株
●出汁
200cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
カレーパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は半月にカットします。

    豚肉も一口大にカットします。

    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、山芋と豚肉を両面焼きます。
  3. 3
    ●の調味料を全て加えて、中弱火で5分煮ます。

    その後、しめじとカレーパウダーを加えて更に2分煮絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

山芋はぬめりを洗い流してから焼くと良いです。

きっかけ

生で食べがちな山芋を、ご飯のおかずに仕上げたくて作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
山芋夕食の献立(晩御飯)カレー粉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする