ルイボスティーのオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
ルイボスティーに玉ねぎの甘さ、プチトマトの酸味が加わり、少しの塩のみで味付けした自然な味のほっこりスープ。

材料(2人分)

ルイボスティーティ
300CC
レーズン
小さじ2杯
玉ねぎ
大1個
ミントの葉
少し(4枚程度)
プチトマト
4個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    雪平鍋にルイボスティーティバッグと800CC程度の水に入れ茶色に色づくまで煮出す。煮出したら、火を止める。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、薄めにスライスする。
  3. 3
    雪平鍋に300CCのルイボスティー(1で作ったもの)と2の玉ねぎ、プチトマト、レーズン、塩を入れて4、5分煮込む。
  4. 4
    3の玉ねぎに火が通り柔らかくなったら鍋を火から下ろす。
  5. 5
    器に4を盛り付けて、ミントの葉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ルイボスティーは濃いめに煮出すと良いです。ティバッグの茶葉の量により、水の量が変わるので仕様を読み適切な量で作って下さい。

きっかけ

今朝の朝ご飯に、玉ねぎをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする