じゃがいもとインゲンの塩炒め レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
炒めるだけ!塩こしょうのみ!
いんげんのクセのある味がポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太め千切りにし、流水に取って、しっかり洗い流します。
    ※でんぷん質が残っていると、炒める時にフライパンにくっつきやすくなります。
  2. 2 いんげんは斜め細切り

    ハムは細切り
  3. 3 フライパンに油を熱して、じゃがいもから炒めます。

    透き通ってきたら、いんげんとハムを加え、更に炒めます。
  4. 4 塩、こしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

材料が揃っていたので作りました。

  • レシピID:1990045753
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜その他のハムいんげん
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/06/15 15:16
    じゃがいもとインゲンの塩炒め
    レシピ参考にしました。
    ハムなしでも美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る