スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 600g
- ●たまねぎ(すりおろし) 50ml
- ●醤油 100ml
- ●お酒 大さじ2
- ●ニンニクチューブ 小さじ2
- ●生姜チューブ 小さじ2
- ●はちみつ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
スペアリブは水気を拭き取ります。
骨の近くのお肉に切り込みをいれます。 - 2 保存用袋に●をいれ混ぜ合わせます。
- 3 お肉も追加していれ揉み込みます。
- 4 冷蔵庫で8時間以上はおきましょう。
- 5 オーブンを180度に予熱します。
-
6
予熱が終わったら
180度で20分〜30分焼きます。
お好みの焼き色で止めてください^ ^
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません