アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
ポリポリ切干大根の食感が楽しめる和え物です。
サラダ的仕上がりです。

材料(2人分)

切干大根
30g
きゅうり
1/3本
人参
1/4本
●薄口醤油
大さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
20g
●砂糖
小さじ1/4
●塩
小さじ1/3
●豆板醤
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で揉み合いした後、水で戻しておきます。

    (洗った後の戻し水は美味しい出汁になるのでお味噌汁に使うと美味しいです)
  2. 2
    きゅうり、人参は千切りにします。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせ、絞った切干大根と、きゅうり、人参を加えて合わせたら完成です。

    お好みで白ごまをかけても良いです。

おいしくなるコツ

切干大根の戻し具合が重要です。 私はパリパリ食べたい派です。

きっかけ

切干大根を使った料理が食べたくて作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食中華ドレッシングきゅうり切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする