ホタルイカとムール貝、春キャベツのスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そら豆を予め茹で、皮をむいておきます。ミニトマトは半分に、キャベツはざく切りに、タマネギとにんにくはみじん切りにします。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。
-
- 2
- 鍋にオイルを入れ、にんにく、タマネギを加えて炒めます。香りが出たら他の野菜を加え、ムール貝、ホタルイカも加えて炒めます。分量の水、白ワイン、バジル、塩少々を加えます。
-
- 3
- 煮立ったら灰汁をとり、5,6分煮ます。別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったらざるにあげて湯切りし、器に盛ります。スープを具材ごとかけて完成。
きっかけ
旬のホタルイカと春キャベツを使ったスープパスタです。ムール貝の代わりにアサリでも美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません