材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に塩コショウを降り、強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら皮の面から1分焼く
-
- 2
- 裏返して弱火にし、蓋をして3分焼く
-
- 3
- 焼けた鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットし、アルミホイルへ移す
-
- 4
- スライスした玉ねぎ、ピーマン、とろけるチーズを乗せ、220°のオーブンで4-5分温めたら完成!
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときはアルミホイルで包むと焦げにくくなります
きっかけ
お手軽チーズ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません