豆乳と煎餅のスープ レシピ・作り方
![豆乳と煎餅のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1fd7420c0c09f0202bb70083e7e9192ea86112.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱カップに牛乳と豆乳を入れ1分半程チンする。
(私は牛乳温めボタンでチンしました) - 2 チンしたカップをレンジから出し、煎餅を食べやすい大きさに細かく千切って入れる。更に塩、コショウを加える。
- 3 洗ったミントの葉を2に浮かべて出来上がり。
きっかけ
豆乳とお煎餅があったので。混ぜてチンしました。
おいしくなるコツ
お煎餅はふやけすぎると美味しくないので食べる直前に入れる。
- レシピID:1990045662
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません