豆乳と煎餅のスープ レシピ・作り方

豆乳と煎餅のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
豆乳のコクをベースに牛乳のさっぱり感をブレンドして砕いたお煎餅と調味料などと一緒に頂く簡単スープです。

材料(1人分)

  • 豆乳 150CC
  • 牛乳 30CC
  • 煎餅サラダ味 半枚
  • ミントの葉 少し、4枚程度
  • 半ツマミ
  • コショウ 少し

作り方

  1. 1 耐熱カップに牛乳と豆乳を入れ1分半程チンする。
    (私は牛乳温めボタンでチンしました)
  2. 2 チンしたカップをレンジから出し、煎餅を食べやすい大きさに細かく千切って入れる。更に塩、コショウを加える。
  3. 3 洗ったミントの葉を2に浮かべて出来上がり。

きっかけ

豆乳とお煎餅があったので。混ぜてチンしました。

おいしくなるコツ

お煎餅はふやけすぎると美味しくないので食べる直前に入れる。

  • レシピID:1990045662
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る