材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 鶏むね挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ 中
- 1個
- 万能ねぎ
- 3本くらい
- ごま油 まぶす用
- 大さじ2
- ごま油 炒める用
- 大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1
- ・オイスターソース
- 小さじ2
- ・醤油
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取って1cm位の輪切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れてごま油を全体的にまぶし、ふんわりラップをかけて600wで4分くらいレンチンする
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら胸挽き肉を入れて一緒に炒める
-
- 5
- 4にナスを入れ、・の調味料をいれて味付け完了
-
- 6
- 万能ねぎを刻んで振りかける
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調節してください
きっかけ
ナスを柔らかく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません