ナスと鶏むね挽き肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

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bejitarian
ナスに油をまぶしてレンチンすることでとろけるようなナスの食感に。

材料(2人分)

ナス
3本
鶏むね挽き肉
150g
玉ねぎ 中
1個
万能ねぎ
3本くらい
ごま油 まぶす用
大さじ2
ごま油 炒める用
大さじ1
・豆板醤
小さじ1
・オイスターソース
小さじ2
・醤油
小さじ1
・酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取って1cm位の輪切りにする
  2. 2
    耐熱容器に1を入れてごま油を全体的にまぶし、ふんわりラップをかけて600wで4分くらいレンチンする
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら胸挽き肉を入れて一緒に炒める
  5. 5
    4にナスを入れ、・の調味料をいれて味付け完了
  6. 6
    万能ねぎを刻んで振りかける

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調節してください

きっかけ

ナスを柔らかく食べたくて

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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