ナスと鶏むね挽き肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

ナスと鶏むね挽き肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
ナスに油をまぶしてレンチンすることでとろけるようなナスの食感に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って1cm位の輪切りにする
  2. 2 耐熱容器に1を入れてごま油を全体的にまぶし、ふんわりラップをかけて600wで4分くらいレンチンする
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら胸挽き肉を入れて一緒に炒める
  5. 5 4にナスを入れ、・の調味料をいれて味付け完了
  6. 6 万能ねぎを刻んで振りかける

きっかけ

ナスを柔らかく食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調節してください

  • レシピID:1990045635
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る