アプリで広告非表示を体験しよう

白飯がすすむ☆新ごぼうと鶏の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
白飯がすすむよ♫どこまでも?

材料(2人分)

新ごぼう
1本(約80グラム)
鶏もも肉
小1/2枚(約120グラム)
大さじ 1/2
しょうが
10グラム
ごま油
大さじ 1
【A】
【A】出し汁
150cc
【A】砂糖
大さじ 1・1/2
【A】酒
大さじ 1
【A】しょうゆ
大さじ 1・1/2
【A】とうがらし(輪切り)
1/2本分
みりん
大1/2
小ねぎ
適量
白炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ごぼうは、ななめ薄切りにします。水にさらして、水気をきります。
    しょうがは、せん切りにします。
    小ねぎは、小口切りにします。
    鶏もも肉は、2センチ角に切り、酒で下味をつけます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、しょうがを香りが出るまで炒めます。鶏もも肉を炒め、新ごぼうを炒めます。
  3. 3
    【A】を入れて、炒め煮にします。

    器に盛り付けます。小ねぎ、白ごまをトッピングします。

きっかけ

新ごぼうと鶏肉の組み合わせが、好きなので作りました。お弁当にもピッタリ♫

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする