蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
旬の蓮根を主菜に。
ご飯がススム!ビールがススム!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
1/2節
豚肉
200g
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
少々
白ごま
少々
●醤油
大さじ11/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    れんこんは1㎝幅の輪切りにし、
    水に取った後、水気をよく切り、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼きます。
  2. 2
    フライパンの余分な油を拭き取り、ごま油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    フライパンに焼いたれんこんを戻し入れ、合わせた●の調味料を回しかけて、絡まるように炒めあわせ、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

旬のれんこんを主菜にしたくて、ご飯のススムおかずに仕上げました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/24 17:57
夕飯のオカズに作りました。ちょっと肉焼きすぎてちっちゃくなったけど美味しくできました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
レポありがとうございます(^^) とても美味しそうです♪ お肉カリカリも良さそうですね!
2021/04/06 16:34
美味しかったです^^*
AYAクッキング
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする