材料(1人分)
- 牛モモステーキ肉(厚み2㎝)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- バットに玉ねぎをおろし牛肉にまんべんなく塗ります。
ラップをし密閉します。
冷蔵庫で2時間以上おきます。
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- 2
- ステーキを焼く1時間前に室温において常温にします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき強火にします。
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- 4
- 温まったら、水気をとり塩胡椒をしたステーキ肉を強火のまま焼きます。
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- 5
- 1分30秒ほど焼き焦げ目がついたらひっくり返します。
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- 6
- 反対側も1分30ほど焦げ目がつくまで焼きます。
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- 7
- 焼けたら火を止めてステーキ肉をとりだしアルミホイルで包みます。
オーブンレンジの発酵機能で50℃で10分おきます。
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- 8
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- まな板にあけ包丁で切って完成です。