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安いお肉で柔らかステーキ レシピ・作り方

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ym83
おろし玉ねぎにつければ安いお肉でも柔らかくなります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛モモステーキ肉(厚み2㎝)
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    バットに玉ねぎをおろし牛肉にまんべんなく塗ります。
    ラップをし密閉します。

    冷蔵庫で2時間以上おきます。
  2. 2
    ステーキを焼く1時間前に室温において常温にします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき強火にします。
  4. 4
    温まったら、水気をとり塩胡椒をしたステーキ肉を強火のまま焼きます。
  5. 5
    1分30秒ほど焼き焦げ目がついたらひっくり返します。
  6. 6
    反対側も1分30ほど焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 7
    焼けたら火を止めてステーキ肉をとりだしアルミホイルで包みます。
    オーブンレンジの発酵機能で50℃で10分おきます。
  8. 8
    まな板にあけ包丁で切って完成です。

きっかけ

安いお肉を柔らかくたべたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 08:55
柔らかく仕上がりましたぁ
hottyoi
よかったです!ありがとうございます^ ^

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