安いお肉で柔らかステーキ レシピ・作り方

安いお肉で柔らかステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ym83
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おろし玉ねぎにつければ安いお肉でも柔らかくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バットに玉ねぎをおろし牛肉にまんべんなく塗ります。
    ラップをし密閉します。

    冷蔵庫で2時間以上おきます。
  2. 2 ステーキを焼く1時間前に室温において常温にします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき強火にします。
  4. 4 温まったら、水気をとり塩胡椒をしたステーキ肉を強火のまま焼きます。
  5. 5 1分30秒ほど焼き焦げ目がついたらひっくり返します。
  6. 6 反対側も1分30ほど焦げ目がつくまで焼きます。
  7. 7 焼けたら火を止めてステーキ肉をとりだしアルミホイルで包みます。
    オーブンレンジの発酵機能で50℃で10分おきます。
  8. 8 まな板にあけ包丁で切って完成です。

きっかけ

安いお肉を柔らかくたべたくて

  • レシピID:1990045597
  • 公開日:2021/03/21
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ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 08:55
    安いお肉で柔らかステーキ
    柔らかく仕上がりましたぁ

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