安いお肉で柔らかステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
バットに玉ねぎをおろし牛肉にまんべんなく塗ります。
ラップをし密閉します。
冷蔵庫で2時間以上おきます。 - 2 ステーキを焼く1時間前に室温において常温にします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき強火にします。
- 4 温まったら、水気をとり塩胡椒をしたステーキ肉を強火のまま焼きます。
- 5 1分30秒ほど焼き焦げ目がついたらひっくり返します。
- 6 反対側も1分30ほど焦げ目がつくまで焼きます。
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7
焼けたら火を止めてステーキ肉をとりだしアルミホイルで包みます。
オーブンレンジの発酵機能で50℃で10分おきます。 - 8 まな板にあけ包丁で切って完成です。
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hottyoi2021/03/27 08:55柔らかく仕上がりましたぁ