ささみのネギチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
中からチーズとネギが美味しい

材料(3〜4人分)

ササミ
8本
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
ネギ(中くらいの太さ)
2本
つゆの素(2倍濃縮)
大さじ1➕大さじ1
胡麻油
大さじ1
ベビーチーズ
4個

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取って開く。ネギは斜め切りにする。チーズはベビーチーズを縦半分に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してネギを炒め火が通ったらつゆの素大さじ1を入れて絡める
  3. 3
    ササミに塩こしょうと小麦粉を振りかけて炒めたネギとチーズを乗せて巻く
  4. 4
    巻いた後塩こしょうと小麦粉をふりかける。この時小麦粉は多めにまんべんなく。
  5. 5
    フライパンに油大さじ2を熱して巻いたものを巻き終わりを下にして焼く。全体をひっくり返しながら蓋をしながら火を通す。最後に残りのつゆの素を回しかけて絡めて完成(^。^)

おいしくなるコツ

後でつゆの素を絡めるので塩こしょうは控えめでいいです。

きっかけ

人参やインゲンで巻いた事はあってもネギはないなあと思って巻いてみました

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)クリームチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする