アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお豆のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
炒めるだけでカルシウム満点のメニューが完成!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
180g(2株くらい)
ミックスビーンズ
150g
ちりめんじゃこ
20g
白ごま
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅にカットし、茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、ちりめんじゃこと、小松菜の茎部分を炒めます。
  3. 3
    茎がしんなりと炒まったら、ミックスビーンズと小松菜の葉を加えて、更に炒めます。
  4. 4
    ●の調味料を加えて、味が回ったら、白ごまも加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆を食べやすいおかずにしたくて作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜ミックスビーンズその他の豆ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする