アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzkxx
まぐろと豆腐であっさりしたハンバーグ。覚書

材料(2〜4人分)

まぐろの切り落とし
300g
豆腐
150g
玉ねぎ
100g
生姜すりおろし
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの切り落としは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに1を混ぜ合わせ、生姜すりおろしと塩こしょう、片栗粉を加えよく捏ねる。
  3. 3
    成形し、油を熱したフライパンで、弱〜中火で両面焼く。
  4. 4
    お好みで醤油などをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと火が通りやすい。

きっかけ

まぐろの切り落としをそのまま食べるのに飽きてきたので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする