材料(2〜4人分)
- まぐろの切り落とし
- 300g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろの切り落としは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに1を混ぜ合わせ、生姜すりおろしと塩こしょう、片栗粉を加えよく捏ねる。
-
- 3
- 成形し、油を熱したフライパンで、弱〜中火で両面焼く。
-
- 4
- お好みで醤油などをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと火が通りやすい。
きっかけ
まぐろの切り落としをそのまま食べるのに飽きてきたので
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