白ワインに日本酒に、牡蠣とクレソンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 6個
- クレソン
- 1把
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水洗いします。フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら牡蠣を加えます。軽く焼き色がついたら日本酒を加え、蓋をします。
-
- 2
- 3分蒸し焼きにしたら蓋をあけ、ざく切にしたクレソンを加え、塩、胡椒をして全体をざっと炒め、完成です。
きっかけ
旬のクレソンと牡蠣を使った、お酒がすすんで困る一品です。
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