アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、蛸と文旦、春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインも日本酒もご機嫌にすすむ、茹で蛸を使ったヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

タコ(茹で)
80g
文旦(又はグレープフルーツ)
1/2個
春菊
4把
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は上のやわらかい葉の部分だけを使います。食べやすい大きさに切ります。タコは一口大に切り、皮を剥いて種をとった文旦も一口大にちぎります。
  2. 2
    ボウルにタコと文旦、オイル、塩を入れて混ぜ合わせ。10分ほど置きます。
    器に春菊を盛り付け、うえからボウルの中身を全てかけて完成です。

きっかけ

白ワインも日本酒もご機嫌にすすむ、茹で蛸を使ったヘルシーなサラダです。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚介のサラダ春菊

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする