ワインに日本酒に、蛸と文旦、春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(茹で)
- 80g
- 文旦(又はグレープフルーツ)
- 1/2個
- 春菊
- 4把
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は上のやわらかい葉の部分だけを使います。食べやすい大きさに切ります。タコは一口大に切り、皮を剥いて種をとった文旦も一口大にちぎります。
-
- 2
- ボウルにタコと文旦、オイル、塩を入れて混ぜ合わせ。10分ほど置きます。
器に春菊を盛り付け、うえからボウルの中身を全てかけて完成です。
きっかけ
白ワインも日本酒もご機嫌にすすむ、茹で蛸を使ったヘルシーなサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません