切り昆布のうま煮 レシピ・作り方

切り昆布のうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
味が濃厚で箸休めにぴったりです

材料(2人分)

  • 乾燥切り昆布 1/2袋
  • 油あげ 1枚
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ・味醂 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は水に戻す
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをしてから水気を絞り千切りにする
  4. 4 1,2,3をごま油で炒める。
  5. 5 人参に火が通ったら、・の調味料で味付け蓋をして焦げないように弱火で3分加熱。

きっかけ

切り昆布が食べたくて

  • レシピID:1990045405
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る