かぶの葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
他のお料理に使って残ったかぶの葉を有効活用しました。ちょっとした副菜になります。

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ4個分
ふたつまみ
ごま油
小匙1/2
にんにく(チューブ)
2cm分
しょうゆ
2~3滴
白ごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    かぶは熱湯でさっと湯がき、水にさらして冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cm程度に切る。
  2. 2
    ボウルに①のかぶの葉、塩、ごま油、にんにくを入れて和える。しょうゆを2~3滴垂らしてさらに和える。
  3. 3
    白ゴマをゆびですりつぶしながら加えて和える。器によそう。

おいしくなるコツ

しょうゆは風味付けに入れました。多く入れるとしょうゆ味が強くなりすぎるので、ほんの2~3滴程度にしてください。

きっかけ

残ったかぶの葉を有効活用しました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする