かぶの葉のナムル レシピ・作り方

かぶの葉のナムル
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
他のお料理に使って残ったかぶの葉を有効活用しました。ちょっとした副菜になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは熱湯でさっと湯がき、水にさらして冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cm程度に切る。
  2. 2 ボウルに①のかぶの葉、塩、ごま油、にんにくを入れて和える。しょうゆを2~3滴垂らしてさらに和える。
  3. 3 白ゴマをゆびですりつぶしながら加えて和える。器によそう。

きっかけ

残ったかぶの葉を有効活用しました。

おいしくなるコツ

しょうゆは風味付けに入れました。多く入れるとしょうゆ味が強くなりすぎるので、ほんの2~3滴程度にしてください。

  • レシピID:1990045388
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のナムル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る