かぶの葉のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ4個分
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 小匙1/2
- にんにく(チューブ) 2cm分
- しょうゆ 2~3滴
- 白ごま 小匙1/2
作り方
- 1 かぶは熱湯でさっと湯がき、水にさらして冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cm程度に切る。
- 2 ボウルに①のかぶの葉、塩、ごま油、にんにくを入れて和える。しょうゆを2~3滴垂らしてさらに和える。
- 3 白ゴマをゆびですりつぶしながら加えて和える。器によそう。
きっかけ
残ったかぶの葉を有効活用しました。
おいしくなるコツ
しょうゆは風味付けに入れました。多く入れるとしょうゆ味が強くなりすぎるので、ほんの2~3滴程度にしてください。
- レシピID:1990045388
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません