材料(4人分)
- 米
- 2.5合
- 黒毛和牛切り落とし肉
- 300g(食べやすい大きさに切る)
- レンコン
- 70g(半月切りの薄切りに)
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ2.5
- ●めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ5
- ●すりおろししょうが
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 1/2パック(1/3の長さに切る)
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器の釜に●を入れてから水を2.5合のメモリまで入れて、かき混ぜる。
-
- 2
- 黒毛和牛切り落としとレンコンをのせて、あれば炊き込みご飯(おこげ)コースで炊飯スタート。
-
- 3
- 炊けたら混ぜ合わせ、かいわれ大根をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません