材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉薄切り
- 150g
- ●お湯
- 400ml
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ハヤシライスルー
- 1/2箱
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くくし切り、牛肉は1口サイズに切り分けます。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボウルに玉ねぎ、牛肉、●をいれラップをし600W5分加熱します。
-
- 3
- 1度混ぜ、もう一度600W3分加熱します。
-
- 4
- ルーをなるべく細かくして加え混ぜます。
ラップをし600W2分加熱します。
-
- 5
- 器にご飯をもりルーをかけて完成です⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません