アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
コクのあるオイスターソースで炒めて、ご飯のおかずになる一品です。

材料(2人分)

小松菜
2株
エリンギ
1本
●オイスターソース
小さじ2
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ1
白ごま
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅にカット

    エリンギは縦半分にし斜めにカット
  2. 2
    フライパンに油を敷き、小松菜とエリンギを炒めて、合わせた●の調味料を回しかけて炒め、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

小松菜をご飯がススムおかずにしたくて作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食オイスターソースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする