アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラタケともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
余り物の野菜を適当に炒めれば具材は何でもOK!

材料(2人分)

ヒラタケ
1パック
もやし
1 袋(250g)
ニラ
半袋
小さじ1/2
胡椒鶏ガラスープの素
少々小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に入れたごま油を温め、ヒラタケがしんなりするまで炒める
  2. 2
    もやしを入れ塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れて味を馴染ませる
  3. 3
    最後にニラを入れて、30秒でお皿に取り、完成

おいしくなるコツ

ヒラタケは手でちぎると味が馴染みやすいです★

きっかけ

モヤシとヒラタケが余っていたので作りました。時間がないときにさっとできる一品です。モヤシがないときはキャベツでも可!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする