材料(2人分)
- ヒラタケ
- 1パック
- もやし
- 1 袋(250g)
- ニラ
- 半袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒鶏ガラスープの素
- 少々小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に入れたごま油を温め、ヒラタケがしんなりするまで炒める
-
- 2
- もやしを入れ塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れて味を馴染ませる
-
- 3
- 最後にニラを入れて、30秒でお皿に取り、完成
おいしくなるコツ
ヒラタケは手でちぎると味が馴染みやすいです★
きっかけ
モヤシとヒラタケが余っていたので作りました。時間がないときにさっとできる一品です。モヤシがないときはキャベツでも可!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません