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コラーゲンたっぷり優しい味の参鶏湯スープ レシピ・作り方

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米なしで米のとぎ汁を使ってサムゲタンスープの白さを表現しました( ゚Д゚)ゞ鶏手羽先はとろっとろコラーゲンたっぷり!!優しくあったまるスープです♪

材料(1人分)

鶏手羽先
2本
長ねぎ
1/3本
●米のとぎ汁
200ml
●鶏ガラスープの素
大1
●酒
大1
●塩
少々
ごま油
小1
ブラックペッパー
少々
白ごま
ひとつかみ
長ねぎ青い部分
少々
水溶き片栗粉
50ml
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先は骨の近くに切り込みをいれる。長ねぎ白い部分を輪切りにする。
  2. 2
    鍋に●、①をいれる。火をつける。強火で沸騰させてあくを取り除く。弱火にして蓋をしてことこと40分ほど煮込む。手羽先の身がほろほろになるまで。水溶き片栗粉をいれてかきまぜる。
  3. 3
    長ねぎ青い部分を輪切りにする。器に②を盛り付け、上にのせる。ごま油を流し入れ、白ごま、ブラックペッパーを散らしたら召し上がれ~★

きっかけ

急に地元の焼肉屋のサムゲタンスープが飲みたくなってまねして家で作ってみました!!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

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