味噌汁出汁の卵焼き・梅ワサビ添え レシピ・作り方
![味噌汁出汁の卵焼き・梅ワサビ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213d5b992270b1a476bb1ce41c7537b3d82a21ca.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を割り、味噌汁の汁と塩を加え混ぜ合わせる。
※使った味噌汁は関連料理名に載せました。 - 2 卵焼き器を中火にかけ、食用油を引いて油を伸ばして全面に引く。
- 3 2の卵焼き器に1を入れ、伸ばす。卵に火が半分ほど通ってきたら、フライ返しで3つ折りに畳み焼きする。3つ折りにしたら、中までしっかり火を通す。
- 4 3を三つに切り、皿にもりつける。卵焼きの上に種抜きして、たたいた梅干しとワサビを、混ぜ合わせた物を真ん中辺りに乗せ、出来上がり。
きっかけ
味噌汁を作ったついでに出汁代わりに味噌汁を使ってみました。
おいしくなるコツ
水分をたっぷり加えるとふんわりした卵焼きになると、TVで聞いた情報を思い出して、たっぷり味噌汁の出汁を入れました。ややたっぷりめがポイント。
- レシピID:1990045203
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- しいたけとカニカマの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません