鶏手羽ガラのおつまみ焼き レシピ・作り方

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けいちゃん088
出汁取り用に買った鶏手羽ガラを魚焼きグリルでパリっと焼いたら、おいしいおつまみになりました。

材料(2~3人分)

鶏手羽ガラ
250g
ひとつまみ
あらびきこしょう
小さじ1/4
ケイジャンスパイス
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏手羽ガラは水で洗って汚れや余分な脂を落とす。キッチンペーパーで拭いて水気を取る。
  2. 2
    ①の半量には塩とあらびきこしょうを両面に振る。残りの半量にはケイジャンスパイスを両面に振る。10分ほど置いて味をなじませる。
  3. 3
    魚焼きグリルを強めの中火にし、②を並べる。7~8分焼いて表面が焼けたら裏返す。裏面も7~8分焼いてパリっとした焼き目がついたら焼き上がり。

おいしくなるコツ

鶏手羽ガラは骨が多くて食べにくいですが、焼きたてはジューシーでお酒のおつまみにとてもおいしいです。 魚焼きグリルによって火の強さが違うので、様子を見ながら両面パリっと焼き上げてください。

きっかけ

鶏手羽ガラが安く売っていたので、魚焼きグリルで焼いてみました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 手軽 魚焼きグリル おつまみ

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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