素材そのまま!新じゃがとグリンピースのマヨバタ煮 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
- 新じゃが
- 小20個くらい
- グリンピース
- さやつきで15個くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは水でよく洗い、耐熱容器に入れ皮ごとレンジへ。600Wで10分加熱。くしで刺して火が通っているか確認し、硬いようであれば追加で1-2分加熱。
-
- 2
- グリンピースはさやつきで購入し、レンジで3分くらい加熱したものの中身のみを冷凍保存していました。
-
- 3
- 先程加熱した新じゃがに、冷凍していたグリンピース、バター、塩コショウを加えてサッと混ぜる。グリンピースは新じゃがの熱ですぐに解凍できます。
-
- 4
- 最後にレンジで1分加熱し、マヨネーズをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
新じゃがを皮ごと使うと美味しいだけでなく、処理がないので楽ちんです。
きっかけ
新じゃがを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません