アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
白菜の甘味と昆布の旨味、そしてほんのりゆず胡椒の即席漬けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
塩昆布(細ぎり)
10g
ゆず胡椒
小1
炒り挽きゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2., 3mm幅の粗めの千切りにして、ビニール袋にいれる
  2. 2
    白菜に塩昆布をいれて袋をふって振りまぜる。
    全体に混ざったらビニール袋をもみ、そのまま数分おいておく
  3. 3
    数分後、ゆず胡椒を加え外からもんでよく混ぜてできあがり。
  4. 4
    器にもって挽きゴマを振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

あまり水気がでないくらいが食べ頃

きっかけ

白菜がたくしんあった

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 15:59
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする