材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●キムチの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 少々
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ●お酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと豚バラを1口サイズ、
ニラを4㎝幅にきります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
塩胡椒した豚バラを炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたらキャベツを加えしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- もやしとニラを加え少し炒めたら
●を加え混ぜ炒めます。