肉巻きキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらぴ
豚の小間切れ肉とキャベツで食卓を華やかに

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
キャベツ
3枚
サラダ油
適量
ショウガチューブ
3センチ
ニンニクチューブ
3センチ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしく
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにし、豚の小間切れ肉で巻く
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
  4. 4
    中火で焦げすぎないように回しながら焼く
  5. 5
    全体が焼けてきたら混ぜ合わせた調味料を加えからる

きっかけ

賞味期限切れ間近の豚小間切れ肉があったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする