肉巻きキャベツ レシピ・作り方

肉巻きキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
むらぴ
むらぴ
豚の小間切れ肉とキャベツで食卓を華やかに

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 適量
  • ショウガチューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしく
  2. 2 キャベツを太めの千切りにし、豚の小間切れ肉で巻く
  3. 3 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
  4. 4 中火で焦げすぎないように回しながら焼く
  5. 5 全体が焼けてきたら混ぜ合わせた調味料を加えからる

きっかけ

賞味期限切れ間近の豚小間切れ肉があったので

  • レシピID:1990045087
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る