作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をひと口サイズに切り分けます。
砂糖を少しまぶし揉み込み
5分ほどおきます。
-
- 2
- 保存袋に●をいれ混ぜます。
鶏モモ肉をいれ
1時間以上冷蔵庫でおきます。
-
- 3
- 鶏モモのつけダレを切りながら
片栗粉をまんべんなくつけ
最後ギュッと握り容器においていきます。
-
- 4
- 鍋に油をいれ160℃で揚げていきます。
-
- 5
- 空気に触れさせながら揚げるとカリッと揚がります。
-
- 6
- 揚がったらしっかり油を切って
しっかり冷まします。
-
- 7
- 冷めたらお弁当の容器につめ
プチトマトと茹でたブロッコリーを飾り、ケチャップとマヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しい唐揚げをつくりたかったです。