冷めても⭐美味しい⭐唐揚げ レシピ・作り方

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ym83
片栗粉たっぷりで美味しい唐揚げ弁当
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ
2枚
プチトマト
適量
ブロッコリー
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
お砂糖
少々
●醤油
大さじ2
●お酒
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●味付き胡椒
小さじ1
●ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をひと口サイズに切り分けます。
    砂糖を少しまぶし揉み込み
    5分ほどおきます。
  2. 2
    保存袋に●をいれ混ぜます。
    鶏モモ肉をいれ
    1時間以上冷蔵庫でおきます。
  3. 3
    鶏モモのつけダレを切りながら
    片栗粉をまんべんなくつけ
    最後ギュッと握り容器においていきます。
  4. 4
    鍋に油をいれ160℃で揚げていきます。
  5. 5
    空気に触れさせながら揚げるとカリッと揚がります。
  6. 6
    揚がったらしっかり油を切って
    しっかり冷まします。
  7. 7
    冷めたらお弁当の容器につめ
    プチトマトと茹でたブロッコリーを飾り、ケチャップとマヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しい唐揚げをつくりたかったです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 19:10
お弁当に入れました☆彡美味しかったです♪
桜 咲子❤️
よかったです⭐︎ ありがとうございます^_^

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