濃厚こってりチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 有塩バターをフライパンで溶かし、薄力粉を加えよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらお好みのとろっとなるようにホワイトソースを作る。
- 2 ①にチェダーチーズを加え、塩、ブラックペッパー、コンソメで味を整える。
- 3 パスタをパッケージの時間の30秒前で茹であげる。
- 4 ②に③をいれよく和える。皿に盛り付けてブラックペッパー、粉チーズをかけ、真ん中にたまごの黄身だけをのせたら完成です★すぐパスタが固まりがちなのですぐ食べるのがおすすめです!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ario_pasta2021/02/07 10:39チェダーチーズで濃厚なパスタになりました!最後にパルメザンを振り忘れてしまいましたが、美味しかったです。
素敵なレシピ、ありがとうございます。