濃厚こってりチーズパスタ レシピ・作り方

濃厚こってりチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
チェダーチーズを使った1皿で満腹感が得られるチーズパスタです(*≧ω≦)

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 有塩バター 10g
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 150ml くらい
  • 少々気持ち多め
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 小1
  • チェダーチーズ 2枚
  • 粉チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー仕上げ用 お好み
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 有塩バターをフライパンで溶かし、薄力粉を加えよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらお好みのとろっとなるようにホワイトソースを作る。
  2. 2 ①にチェダーチーズを加え、塩、ブラックペッパー、コンソメで味を整える。
  3. 3 パスタをパッケージの時間の30秒前で茹であげる。
  4. 4 ②に③をいれよく和える。皿に盛り付けてブラックペッパー、粉チーズをかけ、真ん中にたまごの黄身だけをのせたら完成です★すぐパスタが固まりがちなのですぐ食べるのがおすすめです!!

きっかけ

チェダーチーズを使いきりたくて!!

  • レシピID:1990045007
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ小麦粉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ario_pasta
    ario_pasta
    2021/02/07 10:39
    濃厚こってりチーズパスタ
    チェダーチーズで濃厚なパスタになりました!最後にパルメザンを振り忘れてしまいましたが、美味しかったです。
    素敵なレシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る