作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。
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- 2
- ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。
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- 3
- ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて軽く混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
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- 4
- 納豆を軽く混ぜ、③に入れて混ぜる。納豆の付属のタレも一緒に混ぜる。
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- 5
- ④ににんじん、ねぎも入れて混ぜる。
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- 6
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。⑤の生地を入れて丸く整える。
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- 7
- 生地の淵が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地をフライパンに押し付けるようにする。
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- 8
- フライパンの鍋肌からごま油をまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
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- 9
- 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をつけて召し上がってください。
きっかけ
にんじんをたっぷり使ったチヂミに納豆も加えてみました。