にんじんと長ネギと納豆のチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 2 ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて軽く混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
- 4 納豆を軽く混ぜ、③に入れて混ぜる。納豆の付属のタレも一緒に混ぜる。
- 5 ④ににんじん、ねぎも入れて混ぜる。
- 6 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。⑤の生地を入れて丸く整える。
- 7 生地の淵が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地をフライパンに押し付けるようにする。
- 8 フライパンの鍋肌からごま油をまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
- 9 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をつけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 野菜チヂミ
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