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水菜とささみの梅ごま和え レシピ・作り方

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ぽんさん68
柔らかく美味しい水菜をさっぱり味わいたいときにおすすめです♩

材料(2人分)

水菜
1/2袋
ささみ
2本
大さじ1
梅肉
15g
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は5cm長さに切る。ささみは、耐熱容器入れフォークで全体的に穴を開けて、酒を振ってレンジで600w2分加熱し粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルに切った水菜、ほぐしたささみ、残りの材料を全て加えてよく和える。

おいしくなるコツ

塩は梅肉の塩加減にもよるので、味を見ながら調整してください。

きっかけ

ささみと梅肉の組み合わせが好きなので、水菜と合わせてボリュームのあるサラダにしました!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダささみ

このレシピを作ったユーザ

ぽんさん68 野菜が好き。畑が好き。 健康的でバランスよく、食材のうまみで調味料はほどほどに。そして野菜をもっと美味しく楽しく食べるためのレシピ作りを心掛けています。 Instagramでもレシピ公開中✿▽ @ponsan.68 https://instagram.com/ponsan.68?igshid=9qz4ck17pgn

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