さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
![さつまいもの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fadb7abe7532f7be45f12444aa010b61d3f506.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄さ5ミリ程度に輪切りにする。アクを取るために水に10分つけておく。
- 2 ①の両面に薄力粉をまぶす。
- 3 ボウルに●をいれ混ぜる。よく交ぜすぎないようにさっくりでよい。②をくぐらせる。
- 4 フライパンにサラダ油をしく。③を180'度で両面サクッとし中まで火が通るまであげる。竹串ですっとささるくらいなら火が中まで通ってます。
- 5 キッチンペーパーにあげ油分を切ったら、しょうゆにつけて召し上がれ★
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342021/01/31 05:55美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
またたび☆2021/01/30 20:26醤油をつけると美味しいですね(*'▽'*)教えて頂きありがとうございます♪
-
aiai.y2021/01/28 17:57参考に作らせて頂きました♡