材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●水
- 1.2L
- ●中華だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 30cc
- ●塩
- 小さじ1/2
- 白菜
- 3枚
- ネギ
- 1/2本
- 春菊
- 1束
- ごぼう
- 1/4本
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 2個
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさにカットします。
ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- 鶏肉の皮面にフライパンで焼き目をつけます。
バーナーがあれば、バーナーで炙ります。
香ばしさになるので、しっかり焼き目を付けた方が良いです。
-
- 3
- 焼き目をつけたら冷水に取り、余分な油を落とします。
一口大にカットします。
-
- 4
- 鍋に食材を並べ、合わせた●の調味料を張って加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を焼き付ける事がポイントです。
一手間かかりますが、是非やってみてください。
きっかけ
家にある調味料で美味しい鍋になるよう作りました。
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ポイントは、鶏肉の一手間とゴボウを加える事!是非♪