アプリで広告非表示を体験しよう

鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
お家にある調味料ですが、これが美味しい!
ポイントは、鶏肉の一手間とゴボウを加える事!是非♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●水
1.2L
●中華だし
大さじ1
●醤油
50cc
●酒
50cc
●みりん
30cc
●塩
小さじ1/2
白菜
3枚
ネギ
1/2本
春菊
1束
ごぼう
1/4本
豆腐
1丁
しいたけ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさにカットします。

    ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    鶏肉の皮面にフライパンで焼き目をつけます。

    バーナーがあれば、バーナーで炙ります。

    香ばしさになるので、しっかり焼き目を付けた方が良いです。
  3. 3
    焼き目をつけたら冷水に取り、余分な油を落とします。

    一口大にカットします。
  4. 4
    鍋に食材を並べ、合わせた●の調味料を張って加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面を焼き付ける事がポイントです。 一手間かかりますが、是非やってみてください。

きっかけ

家にある調味料で美味しい鍋になるよう作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする