大根と竹輪、昆布のシンプルおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
具材は大根、むすび昆布、ちくわのシンプルなおでんです。

材料(2人分)

大根
1/4本
むすび昆布
2個
ちくわ
1本
鰹出汁
300cc
日本酒
50cc
小匙1杯
薄口しょうゆ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、厚めの輪切りにしたら隠し包丁をいれます。ちくわは4等分します。
    圧力鍋に出汁、日本酒、塩、薄口しょうゆを入れたら大根、むすじ昆布、ちくわを入れて蓋をし、加熱します。
  2. 2
    20分加熱したら火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

具材は大根、むすび昆布、ちくわのシンプルなおでんです。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみおでん大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする