材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- むすび昆布
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 鰹出汁
- 300cc
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
- 薄口しょうゆ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、厚めの輪切りにしたら隠し包丁をいれます。ちくわは4等分します。
圧力鍋に出汁、日本酒、塩、薄口しょうゆを入れたら大根、むすじ昆布、ちくわを入れて蓋をし、加熱します。
-
- 2
- 20分加熱したら火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、器に盛り付け、完成です。
きっかけ
具材は大根、むすび昆布、ちくわのシンプルなおでんです。
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