大根と竹輪、昆布のシンプルおでん レシピ・作り方

大根と竹輪、昆布のシンプルおでん
  • 約30分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
具材は大根、むすび昆布、ちくわのシンプルなおでんです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • むすび昆布 2個
  • ちくわ 1本
  • 鰹出汁 300cc
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1杯
  • 薄口しょうゆ 大匙1杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、厚めの輪切りにしたら隠し包丁をいれます。ちくわは4等分します。
    圧力鍋に出汁、日本酒、塩、薄口しょうゆを入れたら大根、むすじ昆布、ちくわを入れて蓋をし、加熱します。
  2. 2 20分加熱したら火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

具材は大根、むすび昆布、ちくわのシンプルなおでんです。

  • レシピID:1990044947
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみおでん大根ふろふき大根
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る