豚バラ⭐カレー レシピ・作り方

豚バラ⭐カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
ym83
ちょいたしで美味しく

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ 130g
  • じゃがいも 1個
  • 500ml
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • カレールー(4等分) 2片

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、豚バラをひと口サイズ、じゃがいもは皮をむき
    8等分にし600W3分加熱します。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら豚バラ、玉ねぎをいれ
    アクがでたらとります。
  4. 4 ●とじゃがいもをいれ15分煮込みます。
  5. 5 火を止めてルーを溶かします。
  6. 6 ルーが溶ければ再び弱火で
    5分程煮込みます。
  7. 7 一度さまして
    食べる直前に温め直せば完成です

    お好みのトッピングをしましょう

きっかけ

カレーがたべたくて

  • レシピID:1990044909
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る